ItakissLIT INA FanBlog's rule

ATTENTION!
This is fanblog Itazura Na Kiss Love In Tokyo from Indonesia. Please don't copy paste all or part of fanblog Itazura Na Kiss Love In Tokyo Indonesia. Please respect fellow this admin's blog. You can copy paste with the live link : http://itakiss-lit-indonesia.blogspot.com/. Thank you for your attention!

PENGUMUMAN!
Ini adalah fanblog Itazura Na Kiss Love In Tokyo dari Indonesia. Mohon untuk tidak menyalin semua atau beberapa bagian dari fanblog Itazura Na Kiss Love In Tokyo Indonesia. Mohon untuk menghargai penulis blog ini. Anda dapat menyalin dengan link hidup : http://itakiss-lit-indonesia.blogspot.com/. Terima kasih atas perhatiannya!
Posted by : Itakiss LIT INA Jumat, 06 September 2013

FanBlog ItakissLIT_INA telah bekerjasama dengan "Blog Widia's Diary" dan telah mendapat izin dri "Admin Widiawati" untuk mempost ulang dari Blog Widia's Diary ^^~ 


Jadi sebagian Artikel yang kami post merupakan post ulang dan repost yg telah edited oleh Admin ItakissLIT_INA~


Mohon untuk tidak menyalin semua atau beberapa bagian dari FanBlog Itazura Na Kiss Love In Tokyo Indonesia tanpa seizin Admin ItakissLIT_INA dan Admin Widiawati.


Tolong hargai penulis dan sesama blogger...


Arigatooo^^
******************************************************************************
[Trivia] Perbandingan Itazura Na Kiss dalam 4 versi Berbeda

Aku sangat menyukai cerita cinta versi Itazura Na Kiss ini, sejak pertama kalinya menonton Playful Kiss. Apalagi setelah itu muncul remake itakiss versi Jepang, makin obsessed deh sama cerita yang diadaptasi dari manga karangan Tada Kaoru ini dan mulai menonton versi lain dari Itazura Na Kiss. Sepertinya postinganku lebih banyak tentang Itakissu, hehehe ... seperti yang tadi aku bilang, lagi suka banget sama drama ini. I was looking for everything about it ^^. Iseng-iseng coba me-review perbandingan Itakiss LIT, dengan versi-versi sebelumnya tapi tidak termasuk versi Taiwan karena aku gak terlalu ngikutin versi ini. Cerita ini awalnya dari Manga Jepang, namun sudah dibuat menjadi 4 versi live action drama, yaitu Itazura Na Kiss (Jepang, 1996), It Started with a Kiss (Taiwan, 2005), Playful Kiss (Korea, 2010) dan yang masih tayang saat ini Itazura Na Kiss-Love in Tokyo (Jepang,2013).

The Story : 
Seorang gadis cantik, antusias, tetapi tidak terlalu cerdas bernama Kotoko telah Jatuh cinta pada Irie Naoki, orang yang paling populer di sekolahnya, sejak tahun pertama. Dia adalah kebalikan dari dirinya. Dia jenius, tampan, dan puncaknya dia benar-benar baik dalam bidang olahraga juga. Dia siswa di kelas-A dan merupakan siswa terbaik, sedangkan Kotoko adalah di kelas F. Dia juga memiliki sikap yang umumnya dingin terhadap orang lain. Meskipun begitu, di tahun senior mereka di SMA, Kotoko yang "pantang menyerah" mendorong dia untuk menulis surat cinta, yang ingin mengakui perasaannya sebelum SMA berakhir . namun Dia ditolak oleh Naoki, yang bahkan tidak membaca surat itu, katanya ia membenci "gadis bodoh". Pada hari yang sama, rumah Kotoko yang baru dibangun hancur oleh gempa bumi, dan dia dan ayahnya diundang untuktingga bersama dengan keluarga sahabatnya,yang ternyata adalah keluarga Naoki. Kotoko kini terjebak hidup di bawah atap yang sama dengan laki-laki yang dia taksir dan baru saja menolaknya. Naoki terus bersikap dingin kepadanya, dan menyuruh Kotoko untuk tidak memberitahu siapa pun bahwa mereka tinggal bersama. Cerita selanjutnya Kotoko dan Naoki semakin dekat karena setiap kejadian dalam keseharian mereka, sementara mereka juga harus menghadapi pilihan sulit tentang masa depan mereka ketika SMA berakhir.

Perbandingan :

Character and Cast :
Ket. Pict : Kiri atas Anime, Kanan atas Playful Kiss
Kiri bawah Itazura Na Kiss '96, Kanan bawah Itakiss LIT


Naoki Irie :
Itazura na Kiss '96 : Takashi Kashiwabara
Playful Kiss : Kim Hyun-Joong (Baek Seung-Jo)
Itakiss LIT : Furukawa Yuki

Review : Menurutku semua pemeran Irie Naoki menurutku sukses menampilkan Naoki yang cold, cool, handsome and also genius! Jarang sekali terlihat tersenyum. Namun di versi anime, terkadang Naoki menunjukan ekspresi kaget dan komikal. live actionnya benar-benar terlalu dingin menurutku. tapi over all amazing Naoki di versi Korea tidak menggunakan nama Naoki, melainkan Baek Seung Jo. tentu saja semuanya mengikuti budaya masing-masing negara. aku pikir aku lebih menyukai Yuki Furukawa sebagai pemeran Naoki, meskipun ia terlihat benar-benar dingin dan kaku.

Kotoko Aihara :
Itazura na Kiss '96 : Aiko Sato
Playful Kiss : Jung So-min (Oh HaNi)
Itakiss LIT : Miki Honoka

Review : Aihara Kotoko, gadis yang berada di kelas F, tidak cukup pintar, ceria dan tidak mudah menyerah. di versi pertama, karakter Kotoko terlihat terlalu berlebihan menurutku, tapi benar-benar terlihat konyol dan sering membuat tertawa dengan tingkahnya. untuk versi korea, kadang ditunjukkan ekspresi komikalnya namun sering terlihat seperti pemalu/memendam rasa. dan versi LIT, Miki Honoka sepertinya yang paling sukses merebut hati penggemar dengan berbagai ekspresi komikal yang ia tunjukkan si setiap scene-nya. terlihat lebih cute dan terlihat tidak seperti gadis yang bodoh . hehe
versi korea menggunakan nama Oh HaNi.


Kinnosuke Ikezawa :
Itazura na Kiss '96 : Shinsuke Aoki
Playful Kiss : Lee Tae-sung (Bong Joon-gu)
Itakiss LIT : Yamada Yuki

Review : Teman dan penggemar berat Kotoko. well, dari ke 3 nya, sepertinya aku lebih menyukai yang versi Korea, gayanya terlihat sangat lucu. haha scene favoritku waktu dia menyusul Oh HaNi yang berlibur ke pantai menggunakan motor milik Kepala Sekolah, dan karena kekonyolannya mengecek tangki bensin menggunakan korek api, motor itu meledak.

Yuuki Irie :
Itazura na Kiss '96 : Ryotaro Akashi
Playful Kiss : Choi Won-hong (Baek Eun-jo)
Itakiss LIT : Aizawa

Review : Adik Naoki yang terobsesi dengan kakaknya sendiri. Pintar dan bertingkah seperti Naoki kakaknya. di Versi Korea, sifat dan sikap Eun-Jo benar-benar mirip seperti kakaknya Seung Jo. di versi LIT, selain mirip kakaknya tapi dia juga bersikap layaknya anak seumurannya. dan aku lebih suka pemeran Yuuki versi Korea, cute

Machiko Irie (Naoki's Mom) :
Itazura na Kiss '96 : Miyoko Asada
Playful Kiss : Jung Hye-young (Hwang Geum-hee)
Itakiss LIT : Nishimura Tomomi (Noriko Irie)

Review : Naoki's super controlling and naive mother. Mama yang cool n gaul. hobinya menyamar, memotret anaknya dan kehidupan cinta anaknya. di versi korea bahkan sang mama memiliki blog dan hobi memposting foto-foto anaknya yang super terkenal juga seringkali membuat poster tentang kehidupan pribadi anaknya .. haduh mama ini ...


Shigeki Irie :
Itazura na Kiss '96 : Yuu Tokui
Playful Kiss : Jung Hye-young (Baek So-chang)
Itakiss LIT : 
Kakaricho Imoaraizakawa

Review : Ayah Naoki. Mana yang lebih mirip dengan manga ?? hehehehe


Shigeo Aihara : 
Itazura na Kiss '96 : Takashi Naitou
Playful Kiss : Kang Nam-gil (Oh Ki-dong,)
Itakiss LIT : Tanaka Yoji

Review : Ayah Kotoko. hemmm..... mana yang lebih mendekati aslinya???

 

Reiko Matsumoto :
Itazura na Kiss '96 : Mazu Ozawa
Playful Kiss : Lee Si-young (Yoon Hae-ra)
Itakiss LIT : Kanna Mori

Review : Teman satu kampus Naoki yang juga menyukai Naoki. Kotoko's Rival. Berusaha mendapatkan hati Naoki namun akhirnya menyerah saat Naoki memutuskan menikahi Kotoko. dalam versi Korea, dia juga menjadi cucu dari pemilik perusahaan besar yang dijodohkan dengan Naoki. tapi berbeda dengan versi lainnya. karakter di Itakiss pertama, ia cenderung jahat pada Kotoko, namun di versi Korea, dia lebih banyak menggoda Kotoko, meski maksudnya sama membuat Kotoko cemburu pada Naoki.

Sekian untuk perbandingan karakter di 4 versi Itazura Na Kiss. Jika ada kesalahan, mohon koreksinya ^^.
please leave comment. Gomawo

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Repost Widia's Diary by Admin Widiawati

{ 13 komentar... read them below or Comment }

  1. kok yang versi taiwan gak ada???

    BalasHapus
  2. Mungkin Admin Widiawati nggak nonton versi Taiwannya :)

    BalasHapus
  3. menurut aku Itakiss LiT ini jalan ceritanya lebih mirip sama Playful Kiss. Apa emang yg versi anime ataupun manga juga sama?

    BalasHapus
  4. Iyah Playful Kiss hampir mirip sama ky versi animenya ^^ nd Itakiss LIT itu gabungan dri anime nd playfull kiss :D

    BalasHapus
  5. aku paling suka naoki 96
    paling mirip sama anime nya, guantenggg

    BalasHapus
  6. aku suka bgt sm versi 96 lucu dan g ngebosenin.... naokinya asli ganteng bgt... :)

    BalasHapus
  7. Love in tokyo 1&2 duonkk paling lucu..dan aku langsung jatuh cinta sama pemain cewe nya (miki honoka) tumben2an suka sama pemain cewe nya biasanya suka pemain cowo2 aja tapi kali ini sukses bgt miki meranin kotokonya... ga bisa move on hiks hiks hiks sampe berulang2 nontonnya aku n suamiku hehehe

    BalasHapus
  8. Love in tokyo 1&2 duonkk paling lucu..dan aku langsung jatuh cinta sama pemain cewe nya (miki honoka) tumben2an suka sama pemain cewe nya biasanya suka pemain cowo2 aja tapi kali ini sukses bgt miki meranin kotokonya... ga bisa move on hiks hiks hiks sampe berulang2 nontonnya aku n suamiku hehehe

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. ver 96 paling pas :) ada versi thailand jg lho judulnya Kiss Me

    BalasHapus
  12. ver 96 paling pas :) ada versi thailand jg lho judulnya Kiss Me

    BalasHapus
  13. Teteup paling suka versi Jepang 96. Peran Naoki-nya juara. Gantengnya pas sesuai selera hahaha. Tontonan jaman SMP ini mah. Sampe skr Naoki 96 selalu di hati ^^

    BalasHapus

- Copyright © 2013 Itazura Na Kiss Love In Tokyo Season 2 - Hataraku Maou-sama! - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -